Почему полезен арахис или зачем нам жиры
Арахис сочетает в себе массу полезных микроэлементов и жиров. При довольно высоком содержании жиров в нем совершенно отсутствует холестерин, а это один из главных виновников атеросклероза и других заболеваний сердца и сосудов. Зато арахис изобилует насыщенными жирами (7 грамм на 100 г веса) и содержит большое количество калия (705 мг), без которого невозможна нормальная работа сердечно-сосудистой системы. Содержание сахара в арахисе всего лишь 4 г на 100 г основы, поэтому его можно отнести к диетическим продуктам для диабетиков.
Доказано, что при недостатке насыщенных жиров в организме происходит их самообразование в неограниченном количестве. Организм человека — умная машина, в которой сбалансировано все. Если вы, пытаясь похудеть, начинаете ограничивать потребление жиров, мозг дает команду синтезировать их самостоятельно. Об этом неоднократно писали диетологи, предупреждая о вреде так называемой «сушки» тела. Да, жир помогает контролировать вес, как бы парадоксально это не звучало.
Основным условием правильного употребления жиров является их насыщенность. Рассчитав нужное количество насыщенных жиров для вашего организма, вы сумеете сжечь лишние жировые отложения и сохранить химическую сбалансированность в организме. Главное условие, которое не дает жирам откладываться в подкожную клетчатку — отсутствие гипогликемической паники в организме. Достичь этого легко, даже если вам некогда готовить: добавьте в свой ежедневный рацион немного арахиса. Ваш организм, точно зная, что в нужное время получит очередную порцию строительного материала для эластичности сосудов прекращает самостоятельный синтез жиров.
Вывод напрашивается сам собой: употребляйте в разумных пределах наш арахис, содержащий насыщенные жиры.
No Comments
Sorry, the comment form is closed at this time.